Samosa indiani con piselli e patate

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Ingredienti:

– 60 gr olio e.v.o.

– 100 gr farina di ceci

– 150 gr farina integrale

.- 1 cucchiaino cumino in polvere

.- 1 cucchiano curry

– 3 cucchai garam masala

– 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca

– 3 patate di media dimensione

– 200 gr piselli lessati

– cipolla

– peperoncino

–  mezzo bicchiere di vino bianco

– sale q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola versiamo le due farine e successivamente aggiungiamo l’olio,impastiamo energicamente in modo da ottenere una palla solida che andremo ad avvolgere nella pellicola da cucina per riporla in frigo a riposare  un paio di ore.Adesso passiamo a preparare il ripieno dei samosa: dopo aver sbucciato e lavato le patate, le tagliamo a dadini e le lessiamo dentro dell’acqua già salata.In una padella dal bordo alto,scaldiamo dell’olio e prepariamo un soffritto di cipolla e peperoncino,nel quale andremo a rosolare i piselli e i cubetti di patate lessati.Spadelliamo per bene ed uniamo tutte le spezie elencate negli ingredienti ed il sale,solo successivamente aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare il ripieno di verdure.Ora riprendiamo il nostro impasto e lo andiamo a stendere con il mattarello,formando una sfoglia di 3 mm di spessore.Con un taglia pasta formiamo dei quadrati,ne preleviamo uno e lo giriamo formando un rombo.Al centro versiamo una noce di ripieno e sollevando il vertice inferiore ripieghiamo il rombo su se stesso,in modo da formare un triangolo panciuto. Facciamo attenzione a non far combaciare i due vertici, quello più basso dovrà  rimanere leggermente inferiore,cosi da formare un triangolo piu piccolo.Con i lati del triangolo piu grande sigilliamo il nostro samosa, pronto per essere fritto nell’olio bollente.

 

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