Torta Nera Venezuelana

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Ingredienti:

– 80 gr fichi secchi

– 100 gr di mandorle (andranno tostate e tritate)

– 60 gr uva sultanina

– 50 gr datteri secchi

– 50 gr cubetti di arancia candita

– 400 ml di Marsala

– 300 ml d’acqua

– 70 gr  amido di mais

– 250 gr zucchero mascobado

– 200 gr cioccolato fondente

– 70 gr cacao amaro in polvere

– 50 gr semi di lino

– 1 cucchiaino di noce moscata

– 1 cucchiaino di cannella

– 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

– 180 gr margarina home made (trovate la ricetta nel blog)

– 1 bustina di  lievito veg per dolci

– 200 gr farina 0

– 100 gr farina integrale

Procedimento:

Tagliamo a pezzettini i fichi e i datteri e li versiamo in una ciotola,insieme alle mandorle tritate,all’arancia candita,all’uvetta e a 100 grammi di zucchero. In un pentolino versiamo il marsala e 50 ml di acqua;mettiamo sul fuoco e portiamo ad ebolizione.Successivamente andiamo a versare il marsala caldo nella ciotola con il mix di frutta + zucchero e lasciamo macerare per mezza giornata. Adesso  sciogliamo il cioccolato a bagno maria. Contemporaneamente prepariamo il gel di semi di lino mettendo 250 ml di acqua in un pentolino con i semi di lino.Facciamo bollire fine ad ottenere un gel molto denso,che andremo ad unire alla margarina e ai 150 grammi di zucchero rimanenti.Con una frusta cerchiamo di amalgamarli il piu possibile.Una volta che il cioccolato è fuso,lo uniamo insieme al burro di lino appena fatto.In una ciotola capiente versiamo le farine,il lievito,l’amido e il cacao,mescoliamo per bene e solo successivamente uniamo il burro di lino al cioccolato.Adesso prendiamo la frutta messa a macerare e la uniamo anche essa all’impasto ottenuto;cerchiamo di fare in modo che tutto il composto sia ben omogeneo nelle sue parti. Versiamo il preparato in uno stampo a cerniera foderato ( io ne ho usato uno di 24 cm di diametro) ed inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

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