Ingredienti:
– 3 melanzane grandi
– una bottiglia di salsa di pomodoro bio
– cipolla
– sale
– pepe
– origano fresco
– pangrattato
– besciamella di riso (trovate la ricetta all’interno del blog)
Procedimento:
Dopo aver lavato le melanzane,le asciughiamo e le tagliamo a fettine,con uno spessore di 3 mm circa.Una volta tagliate,con un panno carta asciughiamo la superfecie di ogni fettina e le disponiamo in una padella con un filo d’olio.Le facciamo arrostire a fuoco medio.Nel mentre prepariamo il sugo : in una pentola facciamo soffrigere la cipolla,fino a doratura,poi aggiungiamo la salsa,il sale il pepe e l’origano.Lasciamo sul fornello a fiamma dolce,per una decina di minuti,avendo cura di mescolare con un mestolo di tanto in tanto.Una volta che il sugo è pronto,sulla base di una teglia ne versiamo un pò,coprendo tutta la superficie.Prendiamo le nostre fettine di melanzana e le adagiamo nella teglia,sopra il letto di sugo,formando così il primo strato.Copriamo le melanzane con altro sugo.Successivamente aggiungiamo anche la besciamella e su questa andremo a posizionare le altre fettine,per formare il secondo strato.Continuiamo così,fino all’ultimo strato,che andremo a coprire prima col sugo,poi con la besciamella ed in fine con una spolverata di pangrattato.Inforniamo a 200 gradi per 20 minuti.