Ingredienti :
Per la sfoglia
-400 gr di semola di mais Bio
-200 gr di acqua
-2 cucchiai di olio e.v.o.
Per il ripieno :
-250 gr tofu al naturale
– 5 zucchine
-sale q.b.
-noce moscata fresca
– curcuma
-paprika
Procedimento :
Come prima cosa prepariamo la nostra sfoglia di pasta, in una ciotola versiamo prima la semola e poi un pò alla volta aggiungiamo l’acqua e l’olio. Impastiamo energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, che faremo riposare in un panno per un’ora. Trascorso il tempo necessario per il riposo, cospargiamo il nostro piano di lavoro con della farina e poi stendiamo la pasta con un mattarello, formando una sfoglia circolare alta circa 3/4 mm.Ora lasciamo seccare la nostra sfoglia per un paio d’ore, all’aria aperta. Nel mentre andiamo a preparare il ripieno. Tagliamo le zucchine a dadini e le facciamo cuocere in padella con un filo d’olio, un pizzico di pepe e del sale.Una volta cotte 1/3 di queste, le frulliamo con il tofu, formando una crema densa.Adesso incorporiamo le restanti zucchine alla crema al tofu, aggiungendo una puntina di paprika,mezzo cucchiaino di curcuma e un cucchiaino di noce moscata (possibilmente fresca, appena grattugiata).Con un cucchiaino preleviamo il ripieno e lo andiamo a mettere sulla sfoglia , formando delle palline, poste a 4 cm l’una dall’altra. Facciamo attenzione a riempire solo metà della sfoglia, l’altra metà la utilizziamo per coprire il ripieno, piegando a mezzaluna la sfoglia, come fosse un fazzoletto. Con una rotella per ravioli andiamo a tagliare la pasta formando dei rettangolini. In una pentola saliamo dell’acqua e la portiamo ad ebollizione, immergiamo quindi i nostri ravioli per 2 minuti. Condiamo con un filo di olio e.v.o. oppure con la salsa che preferiamo.