Crostata Veg integrale con marmellata di ciliegie

 

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Ingredienti:

-300 gr farina integrale

-70 gr frumina

-un pizzico di bicarbonato

-100 gr di olio e.v.o.

-100 ml latte di soia

-250 gr di marmellata

Procedimento:

In una ciotola versiamo la farina, la frumina e il pizzico di bicarbonato. Successivamente aggiungiamo poco alla volta l’olio, cercando di incorporalo in modo omogeneo.Adesso versiamo il latte(sempre poco alla volta per evitare che si formino grumi), contemporaneamente mescoliamo e amalgamiamo con una frusta. Ora impastiamo energicamente , ottenendo una composto solido . Utilizzando l’olio, avremo un pò di problemi nel rendere compatto l’impasto, ma mettendo a frutto gli insegnamenti delle nonne, usiamo qualche goccia di acqua molto calda mentre lavoriamo l’impasto, che terminata la lavorazione,  lasceremo riposare in frigo per un’ ora. Adesso mettiamo da parte poco meno di 1/3 dell’impasto che ci servirà per formare le strisce della nostra crostata.Con l’aiuto di un mattarello stendiamo il resto dell’impasto,formando una circonferenza più grande del nostro testo a cerniera(che avremo provveduto a foderare con la carta forno).Ora possiamo posizionare la base della nostra delizia nella tortiera,  avendo cura di rialzare i bordi. Versiamo i 250 gr di marmellata, creando uno strato uniforme.Riprendiamo l’impasto messo da parte e lo usiamo per formare le strisce che andranno a confezionare la crostrata(stendiamol’impasto con il mattarello e tagliamo le strisce con una rotella). Posizioniamo le strisce sulla superficie, e le sigilliamo ai lati della base spennellando un pochino di acqua. Informiamo a 180 gradi per 25 minuti. Buoni pasticci golosi 🙂

 

 

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