Tiramisù Veg

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Visto che siamo nel periodo estivo(nonostante il tempo sembra dirci altro),ho deciso di preparare questa gustosissima ricetta che amo in particolar modo. Devo dire che è davvero irresistibile,un cucchiaio tira l’altro,soprattutto poi quando resta in frigo per un paio di giorni,ed acquista un sapore pazzesco.

 

 

Ingredienti:

(per la crema)

-200 gr tofu vellutato

-4 cucchiai di zucchero di canna

-150 ml  panna veg

-100 ml latte di soia

-2 cucchiaini di farina di carrube

-1 cucchiaino di curcuma

-1 cucchiaino di cannella

-caffè q.b.

-savoiardi veg (trovate la ricetta nel blog)

-cacao amaro q.b.

Procedimento:

Versiamo il latte in un pentolino,lo mettiamo sul fuoco e lo facciamo bollire per 30 secondi.Facciamo stemperare per qualche minuto e subito dopo aggiungiamo la farina di carrube e lo mettiamo da parte,nell’attesa  che raffreddi completamente. Montiamo la panna con delle fruste( consiglio di mettere sia le fruste, che la ciotola che utilizzeremo per montare la panna, in frigo ), e in un altro contenitore versiamo  il tofu vellutato, al quale andremo ad aggiungere la cannella,la curcuma e lo zucchero.Successivamente aggiungiamo al tofu prima il latte, e poi la panna, cercando di incorporarla con una frusta, con un movimento dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti,incamerando aria.A questo punto lasciamo riposare tutto per almeno 1 h in frigo.Una volta preparato il caffè per la bagnatura dei savoiardi, iniziamo a preparare la base del nostro tiramisù, passandoli uno alla nel caffè.Consiglio di non bagnare troppo quelli che andranno a costituire il primo strato, in modo da facilitare poi il  taglio e il consumo.Formato il primo strato,lo ricopriamo uniformemente con la nostra crema e ripetiamo le ultime ripetizioni a random fino ad arrivare all’ultimo strato,che andrà ultimato spolverando del cacao amaro sulla superficie di crema.Mettiamo a riposo in frigo per almeno 3 h prima di servirlo.

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