Sbrisolona Veg mantovana

1

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

-200 gr farina di mais

-100 gr farina T 1

-100 farina 0

– 200 gr olio di girasole

-170 gr di zucchero canna integrale

– la scorza di un limone grattugiato

-1cucchiaino di cannella

-4 cucchiai di amido di mais

-170 gr mandorle tritate

-1 pizzico di sale

– 50 gr gocce di ciocolato ( facoltativo) (prima di usarle consiglio di lasciarle un’oretta nel congelatore)

 

Procedimento:

In una ciotola capiente versiamo il pizzico di sale, le tre farine,l’amido,la cannella e lo zucchero.Mescoliamo bene in modo da unire tutti gli ingredienti in modo omogeneo.In un’altra ciotola con una frusta uniamo l’olio con il trito di mandorle ed il limone,ottenendo una sorta di cremina. Successivamente incorporiamo la crema di mandorle con il resto degli ingredienti cercando non di formare un impasto compatto ma molto frammentato.In un testo foderato andiamo a inserire l’impasto sbriciolato cospargendolo in modo uniforme su tutta la superficie.Ora se ne abbiamo voglia possiamo mettere sulla torta le gocce di cioccolata distribuendole sulla parte superiore.Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Ps : questa torta risulterà molto friabile ed è normale che quando l’andiamo a tagliare si sfaldi.

I commenti sono chiusi.