Biscottini veg con gocce di cioccolato

IMG_20151017_141749

Ingredienti:

per la frolla)

– 300 gr farina integrale

– 70 gr frumina (in alternativa amido o tapioca)

– 100 gr margarina home made

– 100 ml latte di soia

– 50 gr zucchero di canna integrale

– una punta di bicarbonato

– un pizzico di sale

-1 cucchiaio cannella

(Guarnizione)

– 50 gr gocce di cioccolato

 

Procedimento:

In una ciotola versiamo la farina, la frumina ,lo zucchero , la cannella e il pizzico di bicarbonato. Successivamente aggiungiamo poco alla volta la margarina, cercando di incorporarla in modo omogeneo.Adesso versiamo il latte(sempre poco alla volta per evitare che si formino grumi) e contemporaneamente mescolando ,amalgamiamo con una frusta. Ora impastiamo energicamente , ottenendo un composto solido; l’impasto andrà lavorato con molta forza, per ottenere la giusta consistenza. Avvolgiamo la frolla dento la pellicola e la facciamo riposare per una mezz’ora. Dopo il tempo necessario per il riposo,spellicoliamo il nostro impasto e con un mattarello lo stendiamo, formando una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con un coppapasta (io ho ne ho usato uno di piccole dimensioni) andiamo a tagliare l’impasto formando dei cerchietti che andremo ad adagiare su un testo foderato di carta forno. Sui dischetti andiamo ad incastonare le gocce di cioccolato (io ne ho messe circa 7 per ognuno). Inforniamo a 180 gradi per 17 minuti circa.

I commenti sono chiusi.