Ingredienti :
(Per la base)
– 150 gr di anacardi al naturale
– 50 gr di noci
– 60 gr di datteri
– 60 gr di fichi secchi
(Per la crema)
– 130 gr anacardi al naturale
– 250 gr fragole
– 300 gr frutti di bosco
– il succo di un limone
– 3 fichi secchi
– 3 datteri
Procedimento:
(Per la base)
In un mixer versiamo gli anacardi, le noci, i datteri e i fichi tagliati a pezzetti ( entrambi devono essere morbidi, se non lo sono li mettiamo a bagno nell’acqua per un paio di ore).Azioniamo il mixer alla massima potenza fino ad ottenere una frolla sbriciolosa e appiccicosa che andremo a stendere sulla base di un testo a cerniera ( consiglio di foderare la base con carta forno).
(Per la crema)
In un frullatore versiamo le fragole tagliate a pezzetti insieme ai fichi e i datteri, anche loro sminuzzati.Frulliamo e successivamente aggiungiamo i frutti di bosco. Una volta ottenuto la crema di frutta, aggiungiamo nel frullatore in tre fasi gli anacardi: prima 50 gr, poi altri 50 gr ed in fine gli ultimi 30 gr rimasti. Una volta ottenuta la crema abbastanza densa, incorporiamo il succo di limone e mescoliamo per bene. Adesso possiamo versare il composto sopra la base stesa, facendo attenzione di disporlo in modo omogeneo. Mettiamo a riposare nel freezer per un paio d’ore prima di servila ai nostri ospiti.