Pomodori confit alla marocchina / Zucchine alla poverella

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Oggi voglio condividere con voi queste due ricette(nonostante non si tratti di dolci), a cui sono particolarmente legato,sia per motivi affettivi, sia per il successo che ottengo ogni volta che le porto in tavola.Come intuite dalla foto in alto, ho messo in conserva sia le zucchine che i pomodorini,l’operazione è molto semplice e vi consente di godere di questi pasticci molto a lungo.

Ps: potete usarli come antipasti, inserendoli come contorno a delle bruschette.

 

Ingredienti:

(pomodori confit)

-1,5 kg pomodori ciliegino

-timo

-coriandolo

-aglio

-peperoncino tritato

-cumino

-sale

-zucchero di canna integrale (2 cucchiai rasi)

-olio evo

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Procedimento:

Dopo aver lavato i pomodorini per bene, li tagliamo in due e li posizioniamo sopra una teglia da forno, precedentemente foderata con della carta forno.Una volta riempito tutto il testo, condiamo i nostri pomodori con le spezie (teniamo presente che per ogni spezia saranno sufficcienti 3 cucchiaini),lo zucchero ed il sale, e solo in ultimo aggiungiamo a filo l’olio evo.Inforniamo a fuoco basso,160 gradi, per almeno 90 minuti.La cottura è molto lenta,perchè i pomodori devono diventare lucidi e lievemente seccare.Una volta pronti,li facciamo  raffreddare e poi li lasciamo riposare almeno 10 ore nel frigo, in modo che saranno più saporiti.

Igredienti:

(zucchine alla poverella)

-7 zucchine romanesche di media dimensione

-sale q.b.

-olio evo

-aglio

-menta romana

-aceto di vino

-prezzemolo

-peperoncino tritato

Procedimento:

Dopo aver lavato le zucchine,le tagliamo a rondelle sottili,cercando di farle tutte della stessa miusura,così da avere una cottura uniforme.Mettiamo a scaldare dell’olio in una padella, quando è  caldo,friggiamo le nostre rondelle verdi.Una volta pronte(facciamo attenzione a non farle annerire,devono conservare il loro colore), le passiamo sulla carta forno,in modo da togliere un po d’olio di fruttura.Prendiamo un contenitore con un tappo, e ci versiamo sulla base un pò del nostro olio evo, successivamente copriamo il fondo con uno strato di zucchine e le condiamo con il sale,l’aglio,il peperoncino la menta,il prezzemolo e una spruzzata di aceto.Continuiamo a fare gli strati con le zucchine  e a condirle di volta in volta (ovviamente aggiungeremo anche un pò di olio evo per ogni strato) .Prima di mangiarle , le lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore .

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