Pane casereccio alle olive

 

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Ingredienti:

 

-300 gr farina Manitoba

-200 gr farina integrale

-20 gr lievito madre di frumento

– 20 gr sale

-125 gr olive

-2 cucchiai rasi di sciroppo d’agave

-4 cucchiai olio e.v.o.

 

Procedimento:

In una ciotola mettiamo 100 gr di Manitoba,10 gr di lievito e 50 gr di acqua (se usate quella del rubinetto cercate di fare evaporare il cloro, poiché disturba la lievitazione).Formiamo cosi una piccola pallina di impasto, che sarà la nostra biga. Adesso riempiamo una ciotola con dell’acqua a temperatura ambiente, e ci immergiamo la biga.Quando questa salirà a galla, la togliamo e l’andiamo ad unire con gli ingredienti rimasti, partendo dalle farine, poi il lievito rimanente, lo sciroppo d’agave, l’olio e.v.o. e infine il sale sciolto in un bicchiere di acqua (circa 150 ml).Facciamo attenzione mentre versiamo l’acqua salata, a metterne un po alla volta in modo da evitare la formazione di grumi. Ottenuto l’impasto, lo mettiamo a lievitare dentro una ciotola coperta per almeno 2 h (l’impasto deve duplicare).Trascorso il tempo per la lievitazione,riprendiamo il nostro impasto e aggiungiamo le olive, tagliate a rondelle.Con energia le incorporiamo all’impasto fino ad integrale perfettamente. Adesso possiamo dare al nostro pane la forma che desideriamo,fatto questo lo informiamo, su un testo foderato di carta forno a 200 gradi per circa 25 minuti.

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Ricette di Casa” di Chezuppa.com

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