Pettole pugliesi vegane

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Ingredienti:

– 500 gr farina 0

– 420 gr latte di soia-riso

– 25 gr lievito birra ( in alternativa 20 gr di lievito essicato di pasta madre)*

– zucchero semolato

– 1 cucchiaino di sciroppo d’agave

 

Procedimento:

In una ciotola versiamo tutta la farina. Nel latte (mi raccomando deve essere a temperatura ambiente),sciogliamo il  lievito e versiamo il liquido poco alla volta nella ciotola con la farina,facendo attenzione ad amalgamare con una frusta.Otteniamo così un composto colloso, non propriamente solido,al quale andremo ad aggiungere il cucchiaino di sciroppo d’agave. Adesso con una pellicola compriamo la ciotola dell’impasto e lasciamo riposare per almeno 1 h e 1/2 , in modo tale che possa crescere e triplicare il suo volume.Il mio consiglio per una buona lievitazione, è di mantenere il composto ad una temperatura compresa tra i 25 e i 30 gradi. Passato il tempo necessario alla fermentazione,andiamo a scaldare l’olio( deve essere bollente prima di usarlo,altrimenti le pettole nn si cuociono bene) e con l’aiuto di un cucchiaio(che avremo prima immerso nell’olio bollente) preleviamo una noce abbondante di impasto e lo versiamo nell’olio. Noteremo che subito dopo aver buttato la noce dentro l’olio, andrà prima a fondo e qualche secondo dopo salirà a galla,gonfiata.Quando le nostre pettole risultano essere dorate su tutta la superficie, le togliamo dal fuoco(togliendo l’olio in eccesso) e le facciamo rotolare nello zucchero,in modo tale da creare una sorta di panatura.

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