Tortellini veg con tofu e radicchio

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Ingredienti:

Per la sfoglia

-400 gr di semola di mais Bio

-200 gr di acqua

-2 cucchiai di olio e.v.o.

Per il ripieno

– 250 gr tofu al naturale

– una pianta di radicchio

– sale q.b.

– pepe

– pimento

Procedimento:

Come prima cosa prepariamo la nostra sfoglia di pasta, in una ciotola versiamo prima la semola e poi un pò alla volta aggiungiamo l’acqua e l’olio. Impastiamo energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, che faremo riposare in un panno per un’ora. Trascorso il tempo necessario per il riposo, cospargiamo il nostro piano di lavoro con della farina e poi stendiamo la pasta con un mattarello, formando una sfoglia circolare alta circa 3/4 mm.Ora lasciamo seccare la nostra sfoglia per un paio d’ore, all’aria aperta.Adesso possiamo occuparci del ripieno.Tagliamo il tofu a tocchetti e con l’aiuto di un frullatore ad immersione l’omogenizziamo.In una padella mettiamo a scottare con un filo d’olio, le foglie di radicchio,lo facciamo scottare su entrambi i lati per almeno un minuto,in modo che appassisca un pò.Fatto questo aggiungiamo le foglie cotte,alla crema di tofu,saliamo ed uniamo il pepe e il pimento e passiamo tutto con il frullatore per una decina di secondi. Con una rotella per tagliare la pasta,andiamo a formare tutta una serie di quadrati,(in sostanza formeremo una specie di scacchiera). Al centro di ogni quadrato mettiamo una noce di ripieno; adesso pieghiamo a metà il quadrato,formando un triangolo,ripieghiamo verso il centro la base,formando la pancia del nostro tortellino e chiudiamo le estremità,abbracciando ,con il tortellino ,il nostro anulare,che verrà avvolto dalle estremità del triangolo di pasta,che andremo a chiudere e a sigillare. Ripetiamo questa operazione per tutti gli altri quadrati.Sembra complesso, ma non lo è,quando avrete fatto il primo tortellino,sarete talmente soddisfatti ed estasiati dalla sua bellezza che in men che non si dica ne avrete prodotti tantissimi. Possiamo condire i nostri tortellini con ragù di soia,con besciamella veg,con pesto veg e con tutte le deliziose creme che più ci piacciono.

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