Marmellata di more selvatiche

 

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Ingredienti:

-500 gr di more selvatiche

-1 bustina di gelificante (pectina)

-130 gr di sciroppo d’agave Bio

– il succo di un limone

Procedimento:

Tagliamo a pezzettini le more grossolanamente, e le versiamo dentro una pentola.Successivamente aggiungiamo la pectina un pò alla volta, avendo cura di mescolare bene e di omogenizzarla alle more . Adesso versiamo a filo lo sciroppo d’agave e continuando sempre a mescolare,aggiungiamo il succo di limone. Accendiamo il fuoco e portiamo ad ebollizione(dobbiamo continuare a mescolare, possibilmente in modo lento e dolce).Da quando inizia a bollire facciamo passare un paio di minuti e togliamo dal fuoco. Trasferiamo il composto dentro un barattolo precedentemente sterilizzato, una volta chiuso col tappo e riempito fino all’estremità, lo mettiamo a bollire dentro l’acqua, in modo da togliere l’aria dentro il barattolo.Tolto dall’acqua,  lo lasciamo freddare a testa in giù per almeno 5 ore, così siamo certi che tutta l’aria è stata tolta. Buone colazioni a tutti voi 🙂

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