Margarina Veg home_made

 

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Stanco di trovare ovunque l’olio di palma e grassi idrogenati, ho deciso di produrre a casa la margarina. Confesso che all’inizio ero un pochino scettico, ma dopo averla provata, non tornerò mai più indietro, semplicemente fantastica.

 

Ingredienti:

-20 gr di acqua fredda

-8 gr di lecitina di soia

-80 gr di olio di girasole (spremuto a freddo e deodorato)

– 1 puntina di farina di carrube

Procedimento:

In un bicchiere mettiamo l’acqua ,aggiungiamo la lecitina di soia e lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora. Una volta tolto dal frigo, con un cucchiaio andiamo a girare il nostro composto (la lecitina si sarà completamente disciolta nell’acqua), si formerà una cremina marroncina. Adesso possiamo incorporare l’olio e la farina di carrube al resto e con il minipimer , frulliamo tutto, per una decina di secondi, otterremo quindi una cremina biancastra molto grassa. Non preoccupatevi se la margarina risulta un po liquida, va benissimo lo stesso. Questa preparazione copre circa 75 gr di margarina.

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