Kanelbullar veg ( dolci svedesi con uvetta e cannella)

Ingredienti :

-450 gr di farina

-50 gr di acqua

-150 gr di latte di soia

-75 gr di margarina non idrogenata

-65 gr di zucchero di canna

-25 gr di lievito di birra

-vaniglia

Farcitura :

-uvetta

-50 gr di zucchero di canna integrale umido (consiglio il muscovado)

-50 gr di margarina non idrogenata

-3 cucchiai abbondanti di cannella

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Procedimento :

Come prima cosa andiamo a preparare la biga, usando 100 gr di farina,50 gr di acqua e il lievito di birra.Sciogliamo il lievito nell’acqua,e andiamo ad incorporarlo con la farina, aggiungendolo un pò alla volta.Formeremo quindi una palla che andrà posta in un contenitore colmo di acqua.Quando la biga inizierà a galleggiare,togliamo l’acqua e aggiungiamo il resto della farina,lo zucchero,la vaniglia,la margarina e inziamo ad impastare,fatto ciò andremo ad aggiungere sempre un poco alla volta il latte di soia.Occorre impastare energicamente, fino ad ottenere un impasto sodo e morbido,che lasceremo lievitare per un paio d’ore circa.Mentre cresce il nostro impasto, andiamo a preparare la nostra crema,mettendo in un pentolino la margarina e lo zucchero,mettiamo tutto sul fuoco, a fiama bassa; una volta che lo zucchero e la margarina saranno sciolti incorporiamo la cannella e portiamo via dal fuoco.Successivamente andiamo a idratare la nostra uvetta immergendola dentro dell’acqua bollente,in pochi minuti sarà pronta per l’uso.Passate le due ore andiamo a stendere l’impasto su una spianatoia, cercando di ottenere una sfoglia di 8 mm di spessore.Arrivati a questo punto, prendiamo la crema e con una spatola la spalmiamo sulla sfoglia, avendo cura di coprire tutta la superficie.Poi prendiamo una rotella per tagliare la pizza e andiamo a tagliare la pasta formando delle strisce, larghe circa 3 cm.Di segutio verseremo l’uvetta idratata lungo le strisce ottenute,evitando di metterne sulle estremità.Partendo da un capo, andiamo ad arrotolare le strisce, una per una, ottenendo delle rotelline, che metteremo dentro dei pirottini e  le inforneremo a 180° c per circa 20 minuti.

 

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