Finta – Pizza vegan, proteica e gluten free

20151118_224304-1

Ingredienti :

(Per 2 pizze medie)

-500 gr di cavolfiore pulito

-350 gr patate

-150 gr farina di ceci

-sale rosa q.b.

 

Procedimento :

In un mixer frulliamo il cavolfiore e mettiamo da parte (consiglio di metterlo già ridotto a piccole cime). Successivamente mettiamo a lessare le patate e una volta pronte le uniamo nel mixer insieme al cavolfiore e azioniamo alla massima velocità per un paio di minuti. Otteniamo quindi una crema densa e soffice che riporremo in una ciotola dove andremo ad incorporare la farina di ceci. Mi raccomando uniamola sempre un pò alla volta in modo da non formare grumi. Una volta mescolato il tutto riponiamo l’impasto in frigo per un’oretta. Per stenderlo ci aiuteremo con un cucchiaio grande. Consiglio di spalmare la crema che sarà la nostra base pizza, sulla carta forno come vedete nella foto. Se dovete fare una base rossa prima di infornare condite con la salsa e solo dopo metà cottura unite gli altri ingredienti che avete scelto per condire la vostra pizza; se invece decidete di farla bianca allora potere da subito mettere le verdure sulla pizza con un filo di olio. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

20151118_215630-1

 

2 risposte a Finta – Pizza vegan, proteica e gluten free