Fiesta Veg

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Ingredienti :

per un testo rettangolare misure 20×25

Per il pan di spagna :

-300 gr farina 0

-.il succo di mezzo limone

-1 bustina lievito per dolci

-130 gr acqua faba ( è l’acqua di cottura dei ceci)

-100 gr di zucchero di canna

-90 gr olio di girasole o burro di cocco

-160 gr di latte di soia

-50 gr amido

Per la crema :

– scorza di arancia bio

– 300 ml di latte di soia

– 60 gr amido di mais

– una puntina di curcuma

– 40 gr olio di girasole o burro di cocco

– 50 gr zucchero di canna integrale

Per la bagna :

1 fialetta di rum aggiunta al succo di un’arancia

Per la copertura :

200 gr di cioccolato fondente

 

Procedimento:

Pan di spagna

Montiamo a neve l’acqua faba per un paio di minuti. Aggiungiamo poi il succo di limone e lo zucchero e continuiamo a montare per altri 2 minuti , fino ad ottenere un composto solido e dal colore perlato.

In una ciotola uniamo la farina,il lievito ,l’amido e successivamente incorporiamo prima l’olio e poi l’acqua faba montata. Mescoliamo bene in modo da evitare la formazione di grumi.Adesso possiamo aggiungere un pò alla volta,il latte di soia.

In un testo foderato di carta forno versiamo il nostro impasto ed inforniamo a 180 gradi per 25 minuti

Una volto pronto lo facciamo raffreddare e poi lo tagliamo a metà,formando due basi uguali.

Con il preparato della bagna andiamo a spennellare entrambe le basi

Per la crema :

In una pentola versiamo la scorza dell’arancia,l’amido di mais,lo zucchero di canna,la curcuma e li mescoliamo.Mettiamo la pentola sul fuoco e piano piano aggiungiamo il latte e l’olio.Aiutandoci con una frusta mescoliamo in modo da evitare la comparsa di  grumi.Inizialmente il composto tenderà ad essere liquido,ma man mano che il vapore esce,il composto risulterà  essere più solido.Io consiglio di non farlo solidificare troppo,altrimenti la crema sarà troppo dura.Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.Successivamente trasferiamo tutta la crema sulla base,spalmandola uniformemente su tutta la superficie di una base. Dopo poniamo la seconda base sull’altra in modo da sigillare la crema.

Per la copertura :

Sciogliamo a bagno maria il cioccolato e lo spalmiamo su tutti i lati (visibili) del dolce.

Fatto questo facciamo riposare il dolce 10 minuti in freezer e poi lo trasfeririamo e conserviamo in frigo.

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