Cannoli siciliani Veg

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Ingredienti:

Per la cialda :

– 250 gr farina 0

– 5 gr cacao amaro

– 1 cucchiaino raso di caffè in polvere

– 1 cucchiaio di cannella

– 1 cucchiaino raso  di sale integrale

– 30 gr zucchero di canna a velo

– 60 gr purea di banana

– 45 ml vino bianco secco

– 25 ml aceto di vino bianco

– 45 gr olio e.v.o.

Per il ripieno :

– 450 gr di tofu

– 80 gr  zucchero di canna a velo

– 70 gr gocce di cioccolato fondente

– 50 ml panna soia da montare

– essenza di arancia

 

Procedimento:

Come prima cosa, prepariamo la crema di tofu per il ripieno.Con una forchetta schiacciamo il panetto di tofu, rendendolo non troppo omogeneo,ma granulare. Incorporiamo lo zucchero,le gocce e l’essenza di arancia. Successivamente montiamo la panna di soia e l’andiamo ad aggiungere al composto, amalgamando per bene il tutto.Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare.Adesso per preparare le cialde,in una ciotola versiamo la farina,lo zucchero,il sale,il cacao,il caffè e mescoliamo; fatto questo aggiungiamo la purea di banana e continuiamo a mescolare l’impasto che viene a formarsi.Ora possiamo aggiungere il vino e l’aceto avendo cura di non formare grumi. Per ultimo incorporiamo l’olio ed energicamente impastiamo fino ad ottenere un panetto solido.Con un mattarello stendiamo l’impasto, fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 2 mm. Con un coppasta del diametro di 9 cm tagliamo la sfoglia, e successivamente preleviamo un cerchio di pasta e lo stendiamo leggermente con il mattarello,formando un ovale,al quale andremo ad inumidire ,con qualche goccia di acqua, le estremità.Prendiamo le nostre canne,e  partendo da un’estremità dell’ovale l’avvolgiamo per formare il nostro cannolo vuoto.Scaldiamo l’olio e lo portiamo ad una temperatura di 170° C ed immergiamo la canna avvolta dall’impasto. Lasciamo friggere per una ventina di secondi, finchè il colore brunastro non risulta omogeneo su tutta la superficie.Una volta pronte,mettiamo ad asciugare le cialde su carta assorbente. Togliamo dal frigo la crema di tofu e la utilizziamo per riempire i cannoli.Suggerisco di riempire le cialde poco prima di servirle,in questo modo conserveranno tutta la loro croccantezza.

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