Ingredienti:
Per la base
– 200 gr cioccolata fondente
– 150 gr margarina home made
– 2 cucchiai amido
– 2 cucchiai farina di tapioca
– 2 cucchiai di acqua
– 150 gr zucchero di canna
– 85 gr purea di banana
– 250 gr farina 0
– 70 gr farina di riso integrale
– 20 gr sciroppo agave
– 200 gr latte soia al cioccolato
– una bustina di lievito
Per la farcitura
– 300 gr confettura di albicocche
Per la copertura
– 200 gr cioccolato fondente
– 200 ml panna soia da montare
– 30 gr sciroppo agave
Procedimento:
Uniamo 70 gr di zucchero , l’acqua e la purea di banana alla margarina. Con una frusta sbattiamo il composto, fino ad ottenere una crema densa e burrosa. Successivamente sciogliamo 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria ed una volta fuso lo incorporiamo alla crema di burro. In un’altra ciotola disponiamo le due farine, il lievito e lo zucchero restante e a filo aggiungiamo la crema di cioccolato.Con l’aiuto della frusta, amalgamiamo tutto, e contemporaneamente aggiungiamo a filo il latte e lo sciroppo d’agave. Otterremo un impasto denso e cremoso, che andremo velocemente a mettere in un testo foderato da carta forno, del diametro di 22 cm. In forniamo a 200 gradi per 40 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare la base e poi la tagliamo a metà o a più strati. Ogni strato andrà spennellato con la confettura di marmellata, anche la superficie più esterna. Lasciamo ad asciugare una mezz’ora e nel mentre prepariamo la copertura tagliamo a scaglie sottili il restante cioccolato; poi in un pentolino mettiamo a scaldare la panna e lo sciroppo d’agave.Come arriva ad ebollizione, togliamo dal fuoco e versiamo nel pentolino le scaglie di cioccolato. Facciamo attenzione a che non si formino grumi, il cioccolato dovrà essere completamente fuso. Ora con l’aiuto di una spatola andiamo a versare la copertura sulla nostra base, comprendo anche i lati. Consiglio di conservarla in frigo almeno per un paio di ore prima di servirla.