Sacher Torte Vegan

IMG_20141231_021538

Ingredienti:

Per la base

– 200 gr cioccolata fondente

– 150 gr margarina home made

– 2 cucchiai amido

– 2 cucchiai farina di tapioca

– 2 cucchiai di acqua

– 150 gr zucchero di canna

– 85 gr purea di banana

– 250 gr farina 0

– 70 gr farina di riso integrale

– 20 gr sciroppo agave

– 200 gr latte  soia al cioccolato

–  una bustina di lievito

Per la farcitura

– 300 gr confettura di albicocche

Per la copertura

– 200 gr cioccolato fondente

– 200 ml panna soia da montare

– 30 gr sciroppo agave

 Procedimento:

Uniamo 70 gr di zucchero , l’acqua e la purea di banana alla margarina. Con una frusta sbattiamo il composto, fino ad ottenere una crema densa e burrosa. Successivamente sciogliamo 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria ed una volta fuso lo incorporiamo alla crema di burro. In un’altra ciotola disponiamo le due farine, il lievito e lo zucchero restante e a filo aggiungiamo la crema di cioccolato.Con l’aiuto della frusta, amalgamiamo tutto, e contemporaneamente aggiungiamo a filo il latte e lo sciroppo d’agave. Otterremo un impasto denso e cremoso, che andremo velocemente a mettere in un testo foderato da carta forno, del diametro di 22 cm. In forniamo a 200 gradi per 40 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare la base e poi la tagliamo a metà o a più strati.  Ogni strato andrà spennellato con la confettura di marmellata, anche la superficie più esterna. Lasciamo ad asciugare una mezz’ora e nel mentre prepariamo la copertura tagliamo a scaglie sottili il restante cioccolato; poi  in un pentolino mettiamo a scaldare la panna e lo sciroppo d’agave.Come arriva ad ebollizione, togliamo dal fuoco e versiamo nel pentolino le scaglie di cioccolato. Facciamo attenzione a che non si formino grumi, il cioccolato dovrà essere completamente fuso. Ora con l’aiuto di una spatola andiamo a versare la copertura sulla nostra base, comprendo anche i lati. Consiglio di conservarla in frigo almeno per un paio di ore prima di servirla.

I commenti sono chiusi.