Besciamella di riso Veg

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Ingredienti:

– 400 ml brodo vegetale

– 100 gr farina di riso integrale

– 100 gr olio evo

– 1/2 noce moscata fresca

– 1/2 cucchiaino di curcuma

Procedimento:

In un pentolino versiamo la farina di riso,successivamente aggiungiamo a filo l’olio ed aiutandoci con una frusta,rendiamo omogeneo il composto.Passiamo sul fuoco (moderato) il pentolino e un pò alla volta versiamo tutto il brodo, avendo sempre l’accortezza di girare con la frusta,in modo da evitare grumi.Come inizia a bollire, sentiremo che la besciamella inzia a prendere forma e a solidificare, più tempo lo lasciamo sul fuoco,più densa sarà la nostra crema di riso.Solitamente consiglio di ottenere una densità sostanziale,per ricette come la parmigiana di melanzane,oppure per una succulenta lasagna(gnammy); mentre per ricette tipo tortellini,meglio usare una crema più soffice.Una volta raggiunta la consistenza desiderata, togliamo dal fuoco,grattugiamo la noce moscata ed insieme alla curcuma,le incorporiamo alla besciamella.Più noce moscata usiamo,più il sapore sarà pungente.

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