Ingredienti:
– 150 gr cioccolato extra fondente
– 2 cucchiai di cacao amaro
– 70 gr zucchero di canna integrale
– 150 ml di latte di soia
– 3 gr agar agar
– 1 cucchiaio di amido
– 150 ml di panna veg o latte di cocco (con una percentuale di grasso alta)
Procedimento:
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato . Una volta fuso aggiungiamo lo zucchero e la panna e continuando a mescolare con una frusta amalgamiamo tutto . Successivamente sciogliamo l’agar agar e l’amido nel latte di soia e incorporiamo alla crema al cioccolato. Continuando sempre a girare con la frusta portiamo ad ebollizione per due minuti e poi togliamo dal fuoco. Una volta che la crema sarà fredda la trasferiamo nel congelatore. Consiglio di tirarla fuori dopo una ventina di minuti e mescolarla con la frusta. Se già ha raggiunto la consistenza ideale del gelato,potete gustarla subito con i vostri amici,altrimenti rimettete per altri venti minuti in congelatore e ripetete la stessa operazione. Mentre se desiderate consumarlo più in la nel tempo, lo lasciate nel freezer e mezz’ora prima di servirlo lo tirate fuori.
2 risposte a Gelato al cioccolato Veg (senza gelatiera)