Ingredienti :
– 200 gr di farina possibilmente integrale
-50 gr di amido di mais
60 ml di latte di soia
-70 gr di margarina (home-made)
-vanillina
-100 gr di zucchero di canna.
Procedimento:
In una terrina versiamo tutti gli ingredienti solidi, li mescoliamo con cura e successivamente incorporiamo prima la margarina e poi il latte. Dobbiamo ottenere un impasto sodo e compatto ,né troppo duro né troppo morbido.Fatto questo,avvolgiamo l’ impasto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora in frigo.Infariniamo gli stampi delle crostatine,nelle quali andremo poi a sistemare l’impasto della nostra pasta frolla vegana.Prima di riempire gli stampi,ricordiamoci di mettere da parte un pezzetto di pasta,che ci servirà per andare a formare il reticolato delle nostre crostatine.Dopo aver lasciato riposare l’impasto nel frigo,preleviamolo, e delicatamente andiamo a stendere la pasta dentro gli stampi,(consiglio di fare delle palline e poi di stendere con il mattarello,fin quando non saranno della giusta circonferenza).Una volta ottenuti i dischi di frolla,posizioniamoli sopra le formine avendo premura di coprire bene i bordi,e di tagliare la pasta in eccesso.Di seguito aggiungeremo la marmellata che più amiamo, e andremo poi a ricoprire la superficie con dei cilindri di pasta,sistemati per formare il classico reticolato delle crostate.Inforniamo per 20′ a 180°C.
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