Polpette Veg al sugo

 

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macro

 

 

 

 

ingredienti:

-250 gr lenticchie cotte

-150 gr farina di riso integrale

-70 gr di mollica di pane

-150 gr quinoa cotta

-pepe q.b.

-sale rosa q.b.

– un cucchiaino di coriandolo

– un cucchiaino di curcuma

-20 gr di olio evo

– 750 gr di passata di pomodoro Bio

-foglie di alloro fresco

-cipolla fresca

-carote

– mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Come prima cosa andiamo a frullare le nostre lenticchie insieme all’olio, formando una purea. Successivamente aggiungiamo  la quinoa e continuamo a frullare per una decina di secondi.Ora possiamo aggiungere il sale,la curcuma , il coriandolo e la farina di riso,cercando di versarla un pò alla volta, amalgamando tutto in modo omogeneo.Prendiamo la nostra mollica di pane e la inzuppiamo prima  di acqua e poi la strizziamo per bene,poi, impastando energicamente la uniamo al resto del composto.Otteniamo quindi una palla bella solida e compatta, che lasceremo riposare in frigo per un’ora.Trascorso il tempo necessario per il riposo,tiriamo fuori il nostro impasto ed iniziamo a fare le nostre polpette; consiglio di non farle troppo grandi, ma soprattutto di farle tutte della stessa grandezza, in modo che la cottura risulterà uniforme per tutte.Dopo aver tritato la cipolla e le carote, mettiamo a scaldare in un pentolino un pò d’olio,e successivamente vi facciamo soffrigere il trito  per una ventina di secondi.Aggiuniamo al soffritto le nostre polpette e abbassiamo la fiamma.Le facciamo scottare su tutti i lati e sfumiamo aggiungendo il vino bianco.A questo punto alziamo   la fiamma per far evaporare il vino. Ogni tanto consiglio di muovere la pentola per evitare che le polpette possano attaccarsi al suo fondo.Trascorso il tempo necessario a far evaporare il vino,(circa 5/7minuti) aggiungiamo la passata e le foglie di alloro ed abbassiamo la fiamma.Con una spatola mescoliamo bene il sugo, in modo che avvolga tutta la superficie di ogni polpetta e copriamo la pentola con un coperchio.Lasciamo cuocere per una ventina di minuti, avendo sempre cura di girare ogni tanto il sugo.

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