Crostata veg con crema di tofu ,cannella e gocce di cioccolata

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Ingredienti:

(per la frolla)

– 300 gr farina integrale

– 70 gr frumina (in alternativa amido o tapioca)

– 60 gr burro di cocco

– 40 gr olio evo

– 100 ml latte di soia

– 50 gr zucchero di canna integrale

– una punta di bicarbonato

– un pizzico di sale

(Per la crema)

-100 gr di gocce di cioccolato fondente ( consiglio di metterle 30 minuti nel congelatore prima di usarle,cosi rimarranno intatte durante la cottura)

– 350 gr tofu al naturale

– un cucchiaio di cannella

– 100 gr di zucchero a velo di canna

 

Procedimento:

la frolla :

In una ciotola versiamo la farina, la frumina ,lo zucchero e il pizzico di bicarbonato. Successivamente aggiungiamo poco alla volta l’olio e il burro di cocco (che consiglio di sciogliere a bagno maria), cercando di incorporali in modo omogeneo.Adesso versiamo il latte(sempre poco alla volta per evitare che si formino grumi) e contemporaneamente mescolando ,amalgamiamo con una frusta. Ora impastiamo energicamente , ottenendo un composto solido; l’impasto andrà lavorato con molta forza, per ottenere la giusta consistenza. Avvolgiamo la frolla dento la pellicola e la facciamo riposare per una mezz’ora. Dopo il tempo necessario per il riposo,spellicoliamo il nostro impasto e lo dividiamo in due parti(la parte più piccola la utilizzeremo per fare i cordoncini di copertura). Con un mattarello stendiamo entrambe leparti, formando 2 sfoglie di circa 5 mm di spessore ; la più grande  l’adagiamo all’interno di un testo foderato (consiglio quello a cerniera per un facile utilizzo),l’altra la tagliamo verticalmente  con una rotella seghettata formando le strisce.

La crema:

Sgretoliamo il tofu in piccole parti  e lo frulliamo con un frullatore ad immersione.Dobbiamo ottenere una crema soffice e soda,senza alcun grumo.Incorporiamo la cannella, le gocce di cioccolato e lo zucchero e amalgamiamo il tutto con una spatola.Versiamo la crema sopra la base della frolla (già posizionata nel testo a cerniera)cercando di creare uno strato uniforme. Preleviamo le strisce che avevamo precedentemente preparato e andiamo a formare il reticolo della nostra costata.Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.

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