Torta brasiliana anans e cocco

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Ingredienti :

Per il ripieno

-50 gr cocco grattugiato

-300 gr ananas pulita

-125 ml di acqua

– 15 gr semi di chia

-1 cucchiaio di olio evo

– 75 gr zucchero integrale di canna

Per la base

-300 gr di farina 0

– 100 gr di zucchero di canna integrale

– 100 gr olio (60 di semi e 40 di cocco)

– 50 gr di amido di mais

-60 gr farina di riso

– 80 ml di latte di soia

Procedimento :

Per il ripieno

In un bicchiere uniamo l’acqua con i semi di chia e li lasciamo riposare una mezz’ora. Tagliamo a dadini molto piccoli l’ananas e la mescoliamo con lo zucchero e l’olio. Tasferiamo l’ananas dentro una padella e mantenendo la fiamma del fornello medio bassa aggiungiamo il gel dei semi di chia e il cocco grattugiato. Facciamo cuocere per una decina di minuti , facendo sempre attenzione a mescolare. Passato il tempo della cottura , lasciamo raffreddare il ripieno.

Per la base

In una ciotola capiente uniamo la farina, l’amido, lo zucchero, la farina di riso, il sale e il bicarbonato. Mescoliamo per bene in modo da amalgamare gli ingredienti secchi, poi aggiungiamo l’olio di cocco e di semi e successivamente un pò alla volta incorporiamo il latte. Impastiamo energicamente fino ad a ottenere una palla di impasto solido che faremo riposare in frigo per una mezz’ora.  Dopo il riposo dividiamo l’impasto in due parti , una parte dovrà essere poco più grande dell’altra. Stendiamo prima la metà più grande formando un disco dello spessore di circa 5 mm che andremo a posizionare all’interno di un testo a cerniera già foderato con carta forno. A questo punto stendiamo anche l’altro impasto formando un altro disco che andrà a chiudere la torta come un coperchio. Prima di posizionare il coperchio però, preleviamo il ripieno e in modo omogeneo lo distruibuiamo nel testo a cerneria , sulla prima base. Adesso riprendiamo l’altro disco e lo posizioniamo sopra il resto della torta in modo da chiuderla. Spennelliamo con un po di olio tutto il dolce , in modo anche da sigillare tra loro i due dischi di pasta. Inforniamo a 180 gradi per 25 minuti circa.

Ps dopo che il dolce si sarà raffreddato possiamo spolverizzare un  pò di zucchero a velo come guarnizione.

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