Ingredienti :
– 480 gr lenticchie lesse
– 80 gr pangrattato gluten free (lo trovate a poco prezzo all’eurospin)
– 50 gr amido di mais (+ 3 cucchiai di amido che serviranno per la panatura)
– sale rosa q.b.
– olio evo
– spezie varie (aglio, pepe, salvia,rosmarino, alloro)
– mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
In una ciotola capiente versiamo le lenticchie e con l’aiuto di un frullatore ad immersione le riduciamo in crema. Aggiungiamo il pangrattato,l’amido, le spezie e il sale alle lenticchie ed impastiamo formando una palla soda che metteremo a riposare in frigo per una mezz’ora. Passato il tempo del riposo riprendiamo l’impasto e formiamo tante palline. Otterremo circa 18 polpette che andremo a ripassare nell’amido. In una padella scaldiamo un pò di olio( non troppo, le polpette non vanno fritte) e mettiamo a cuocere le polpette, spadellando di tanto in tanto. A metà cottura sfumiamo col vino in modo da lavare le polpette e dando la possibilità di formare una perfetta copertura. Possiamo servire con una salsa a nostro piacere.
7 risposte a Polpette veg gluten free