Polpette veg gluten free

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Ingredienti :

– 480 gr lenticchie lesse

– 80 gr pangrattato gluten free (lo trovate a poco prezzo all’eurospin)

– 50 gr amido di mais (+ 3 cucchiai di amido che serviranno per la panatura)

– sale rosa q.b.

– olio evo

– spezie varie (aglio, pepe, salvia,rosmarino, alloro)

– mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento: 

In una ciotola capiente versiamo le lenticchie e con l’aiuto di un frullatore ad immersione le riduciamo in crema. Aggiungiamo il pangrattato,l’amido, le spezie e il sale alle lenticchie ed impastiamo formando una palla soda che metteremo a riposare in frigo per una mezz’ora. Passato il tempo del riposo riprendiamo l’impasto e formiamo tante palline. Otterremo circa 18 polpette che andremo a ripassare nell’amido. In una padella scaldiamo un pò di olio( non troppo, le polpette non vanno fritte) e mettiamo a cuocere le polpette, spadellando di tanto in tanto.  A metà cottura sfumiamo col vino in modo da lavare le polpette e dando la possibilità di formare una perfetta copertura. Possiamo servire con una salsa a nostro piacere.

 

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