Ingredienti:
– 250 gr farina di ceci
-360 gr acqua
-sale rosa q.b.
-pepe
-600 gr patate pulite e tagliate a cubetti
-olio evo
Procedimento:
In una ciotola versiamo la farina di ceci e un pizzico di sale. Incorporiamo l’acqua un pò alla volta ,evitando cosi di formare grumi.Mescoliamo con la frusta fino ad ottenere una crema non troppo liquida . Copriamo l’impasto e lo mettiamo da parte facendolo riposare.Adesso in una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio e quando sarà abbastanza caldo,versiamo le patate che dovranno cuocere a fiamma medio bassa.Un volta che le patate saranno cotte all’interno e dorate sulla superficie(approfittatene per concedervi un assaggio) versiamo la crema di ceci,distribuendola in modo uniforme,tale da coprire tutto.Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, quando la parte inferiore sarà cotta, aiutandoci col coperchio giriamo la farifrittata e facciamo cuocere anche l’altro strato.Lasciamo sul fuoco ancora per una decina di minuti e poi possiamo servirla a tavola come una vera frittata.