Crostata con crema e fragole

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

(per una teglia tonda diametro 26/30 cm )

 

Frolla:

– 300 gr farina integrale

– 70 gr frumina (in alternativa amido o tapioca)

– 100 gr olio di girasole

– 100 ml latte di soia

– 50 gr zucchero di canna integrale

– una punta di bicarbonato

– un pizzico di sale

 

Per la crema :

– scorza di 1 limone bio

– 300 ml di latte di soia (consiglio quello alla vaniglia)

– 50 gr amido di mais

– una puntina di curcuma

– 40 gr olio di girasole o burro di cocco

– 50 gr zucchero di canna integrale

Guarnizione:

200 gr di fragole

 

Procedimento:

 

 

Per la frolla:

In una ciotola versiamo la farina, la frumina ,lo zucchero e il pizzico di bicarbonato.

Successivamente aggiungiamo poco alla volta l’olio di semi, cercando di incorporarlo in modo omogeneo.

Adesso versiamo il latte(sempre poco alla volta per evitare che si formino grumi) e contemporaneamente mescolando ,amalgamiamo con una frusta.

Ora impastiamo energicamente , ottenendo un composto solido: l’impasto andrà lavorato con molta forza, per ottenere la giusta consistenza.

Avvolgiamo la frolla dentro la pellicola e la facciamo riposare per una mezz’ora.

Dopo il tempo necessario per il riposo,spellicoliamo il nostro impasto e  lo stendiamo  col mattarello ottenendo una sfoglia dello spessore di 3/4 mm circa che andremo ad adagiare all’interno di un testo a cerneria foderato.

Con una forchetta pratichiamo dei piccoli fori su tutta l’area della sfoglia (tranne che sui bordi)

Inforniamo a 180 gradi per 25 minuti circa.

 

Per la crema :

In una pentola versiamo la scorza dell’arancia,l’amido di mais,lo zucchero di canna,la curcuma e li mescoliamo.

Mettiamo la pentola sul fuoco e piano piano aggiungiamo il latte e l’olio.

Aiutandoci con una frusta mescoliamo in modo da evitare la comparsa di  grumi.

Inizialmente il composto tenderà ad essere liquido,ma man mano che il vapore esce,il composto risulterà  essere più solido.Io consiglio di non farlo solidificare troppo,altrimenti la crema sarà troppo dura.

Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Successivamente trasferiamo tutta la crema sulla base,spalmandola uniformemente su tutta la superficie della frolla e decoriamo con le fragole.

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