Chiacchiere Integrali Vegane

Ecco,Carnevale è arrivato anche quest’anno,ed io non ho resistito,nonostante i tanti impegni,a fare un dolcetto vegano per festeggiare in grande dolcezza questi giorni cosi colorati.Ho scelto di fare le chiacchiere,perchè dovunque andavo a fare la spesa,erano li belle profumate , e ti sussuravano all’orecchio “MANGIACI ,SIAMO QUI PER TE”.Dopo aver resistito a quel richiamo da “sirena omerica”, ho ceduto e mi sono messo a pasticciare.Il risultato è stato ottimo,soprattutto sono rimasto molto soddisfato per la loro croccantezza.Non mi resta che augurarvi buon pasticci 🙂

 

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Ingredienti:

-300 gr di farina integrale

-60 gr di zucchero di canna

-30 gr di farina di tapioca

-85 gr di vino bianco

-30 gr di latte di soia (ogm free)

-2 cucchiai olio evo

-acqua q.b.

– zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per prima cosa andiamo ad unire gli ingredienti secchi (farina,tapioca,zucchero),amalgamandoli in modo omogeneo.Successivamente incorporiamo agli ingredienti secchi, l’olio e il vino e continuando ad impastare, aggiungiamo il latte,avendo cura di versarlo poco alla volta,in modo così da evitare il formarsi di grumi.Otterremo un impasto liscio e sodo,che metteremo a riposare in frigo per almeno 60 minuti. Dopo che il nostro impasto avrà riposato a sufficienza nel frigo, lo tiriamo fuori, e con un mattarello lo stendiamo,formando una sfoglia alta circa 6-7mm.Con una rotella (io ho usato quella per i ravioli) formiamo tante strisce,che saranno poi le nostre chiacchiere.Io ho fatto delle pezze di pasta larghe circa 8 cm e lunghe 15 cm, ma voi potete farle come meglio preferite.Mettiamo a scaldare l’olio,e una volta che sarà pronto per la frittura immergiamo le nostre strisce.Giratele su entrambi i lati,in modo che l’olio possa friggerle subito e renderle croccanti.Quando sono pronte le mettete ad asciugare sulla carta forno,e se siete pronti per mangiarle col passino fate nevicare un pò di zucchero a velo sopra le vostre chiacchiere. E buon carnevale 🙂

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