CheeseCake Veg

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Ingredienti :

-400 ml latte di cocco

-100 ml latte di soia vanigliato

-80 gr anacardi

-200 gr biscotti veg (io ho usato gli amaretti, trovate la ricetta nel blog)

– 80 gr margarina home-made

– 4 cucchiai di zucchero  di canna

– 2 bustine di addensante (io ne ho usato uno a base di agar agar)

-150 gr di fragole

-2 cucchiai di succo di limone

-80 ml d’acqua di fonte

Procedimento :

Frulliamo i biscotti insieme agli anacardi e successivamente incorporiamo a loro la margarina, in modo da ottenere un composto solido che costituirà la base della nostra delizia.Foderiamo uno stampo a cerniera con della carta forno , e sul fondo andiamo a distribuire l’impasto ottenuto, creando uno strato uniforme. Lo informiamo per 10 minuti a 180 gradi e poi lasciamo raffreddare.In una ciotola versano il latte di cocco e il latte di soia, mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo ad ebollizione. Come bolle tiriamo via dal fornello e aggiungiamo una bustina di addensante, mescolando con la frusta e lasciamo anche qui raffreddare il preparato. Adesso prendiamo le nostre fragole e le frulliamo insieme al limone, ad un cucchiaio di zucchero e agli 80 ml di acqua.Successivamente trasferiamo il frullato di fragole un un pentolino e lo facciamo bollire per 30 secondi.Spento il fuoco aggiungiamo una bustina di addensante, mescolando sempre con la frusta e lasciamo raffreddare. Prima che le due creme risulteranno addensate ci vorrà un pò di tempo, l’effetto dell’agar agar non è istantaneo.Una volta che le creme sono dense,passiamo alla composizione degli strati.Come prima cosa sulla base di biscotti e anacardi versiamo la crema di soia e cocco, di seguito  e facendo molta attenzione (mi raccomando controllate che il primo strato di crema sia molto denso) versiamo la crema di fragole, ricoprendo tutta la superficie in modo uniforme. Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 h. Una volta pronta, possiamo decorare la nostra torta con tutta la frutta che vogliamo, io ad esempio ho utilizzato delle fragole tagliate a metà.

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Ricette di Casa” di Chezuppa.com

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